Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Стандартная версия сайта

Версия для слабовидящих

на главную карта сайта подписка на новости rss
Дружинская СОШ Омского района Омской области
Здравствуйте, Гость!
дневник ру дружинская сош
 скачать электронную версию газеты Школьные вести


















Разделы сайта


Категории



Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Все новости


Ваше мнение
Кто Вы?
Всего ответов: 455



Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Школьный военно–спортивный клуб «Скиф» приглашен к участию в совместной работе военно-исторического объединения «FrontLine»

20:34
Школьный военно–спортивный клуб «Скиф» приглашен к участию в совместной работе военно-исторического объединения «FrontLine»
19 ноября на базе историко–краеведческого музея МБОУ «Дружинская СОШ» прошла встреча ребят военно–спортивного клуба «Скиф» (руководитель Моляков Виталий Иванович) и Лазурина Андрея Геннадьевича, председателя военно-исторического объединения «FrontLine». Встреча была организована председателем Комитета по образованию Администрации Омского муниципального района Задворновым Юрием Владимировичем.
В ходе проведения поисковых работ на территории Эстонской Республики в районе Вайвара, уезд Ида-Вирумаа, поисковым отрядом военно-исторического объединения «FrontLine» 1 июня 2017 года были найдены останки солдата Красной Армии Валитова Хайруллы Савилловича. С останками были найдены личные вещи: медаль «За оборону Ленинграда», подписанная ложка и мундштук.
В Эстонской Республике вопросами координации по возвращению останков солдата на Родину занимался председатель военно-исторического объединения «FrontLine» Лазурин Андрей Геннадьевич, который привез останки красноармейца Валитова Х.С. в г. Омск.
Ребята и Моляков В.И. рассказали гостям о школьном музее, познакомили с краеведческой и патриотической работой. Были показаны залы музея, фотографии, подлинные документы истории села, области, военные документы. Гости с интересом рассматривали экспозиции школьного музея. В беседе с ребятами поднимался вопрос о значимости работы поисковых отрядов, о сохранении истории малой родины, а, в особенности, об истории Великой Отечественной войны, её участников – наших земляков. Главным в работе наших отрядов, по мнению участников встречи, является не только поисковая работа, но и умение донести до подрастающего поколения важность и значимость сохранения в памяти подвига каждого защитника Родины.
Оба руководителя: Лазурин А.Г. и Моляков В. И. - считают, что современный музей должен быть не столько интерактивным, компьютеризованным, сколько дающим возможность прикоснуться к «живой» истории. Ни одна мультимедийная картинка не может заменить подлинных «свидетелей» прошлого.
Андрей Геннадьевич рассказал о военно-историческом объединении «FrontLine». Ребята познакомились с работой в архивах, особенностях поисковой деятельности, работе с картами. Узнали историю сражений за Эстонию в 1941 и 1944 годах и месте раскопок, где были найдены останки солдата Красной Армии Валитова Хайруллы Савилловича.
Встреча прошла на одном дыхании. Несмотря на удаленность и некоторые особенности в работе поисковых отрядов, участники встречи говорили на одном языке. Теплая атмосфера, добрые слова, понимание важности своего дела позволили руководителям наметить новые пути деятельности. В завершение военно–спортивный клуб «Скиф» МБОУ «Дружинская СОШ» был приглашен к участию в совместной работе военно-исторического объединения «FrontLine».
Молякова Л.В., учитель ИЗО



Категория: Мероприятия | Просмотров: 58 | Добавил: uvr | Теги: Работа военно–спортивного клуба «Ск | Рейтинг: 0.0/0



Другие новости:


Всего комментариев: 0
avatar
Адрес Дружинской средней школы:
644507, Омская область, Омский район,
с. Дружино, ул. Советская, д. 3
Номера телефонов:
(3812) 931-248 (начальная школа),
(3812) 931-253 (средняя школа)
Электронная почта:
drsrsch@mail.ru
 
  тиц и pr сайта
Разработка и поддержка сайта: scale
Copyright МКОУ "Дружинская СОШ" © 2009-2017

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт предназначен для аудитории старше 6 лет.